교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

5학년 아이 바이올린 진도 어느정도 되나요?

글쓴이 seyoung99 등록일 15-09-09 09:40
조회 1,357
    5학년 아이이고, 바이올린 시작한지 이제 7개월 되었어요.
    지금까지  스즈끼1랑 에센셜 책 2권을 병행하며 레슨했고요.
    7개월에 책2로 넘어가는데, 이 정도면 진도가 어느정도 인가요?
    애가 제대로 하고 있는지 알고 싶어서요.
    바이올린을 너무 늦게 시작한데다 제가 잘 모르는 악기라 감이 안오네요.
    내년에 중학교 가면 오케스트라 지원하려는데, 그러려면 실력이 어느 정도 되어야 하나요?
    diana55 15-09-09 09:41
    답변 삭제  
    학교내 오케스트라가 쎄지 않음 혹시 끼워줄 수도 있는 실력? 일지 싶은데요..
    대부분의 아이들이 레슨받고 좀 잘하는 학교는 교내 오케스트라도 좀 어려운듯 한..
    hannahjand 15-09-09 09:42
    답변 삭제  
    많이 늦엇네요.
    주로 5-6 살부터 바욜 하는 애들이 많아요.
    5 학년이면는 스즈끼는 5-6?? 정도?
    아니면 스즈키는 다 끝내고~~ 학교 오케스트라가 별로 안 쎄나봐요.