교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

피아노 잘 아시는분 도와주세요

글쓴이 fiona33 등록일 15-09-29 09:51
조회 1,399
    야마하 피아노를 구입하려고하는데 그중에서도 b1,b2,그리고 p22 중 고민중입니다.
    한번 사면 아이들이 오랫동안 무난하게 쓸 수 있는 걸 원하는데 어떤 모델이 좋을까요?
    매장에서는 p22 를 추천하는데 b1이나 b2가 가격이 좀 더 좋아서 고민이 되네요.
    답변 부탁드립니다.
    hilary 15-09-29 09:51
    P22는 더이상 안나오는 거에요.
    한참 미국에서 만들다가 지금은 품절된건데 학원이나 학교용으로 나와서 튼튼하고 괜찮아요.
    B1과 B2는 인도네시아 (아님 말레이시아?)에서 조립하는 거구요.
    개인소견이지만 저는 약간 허접한거 같아요.
    저라면 P22를 네고를 잘해서 살거 같아요.
    hilary 15-09-29 09:53
    답변 삭제  
    덧붙여 만약 여건이 되시면 그랜드 피아노로 사주세요. 중고라도요.
    dona 15-09-29 09:54
    답변 삭제  
    중고 오래된거라도 U1이나 U3 알아보세요. B series는 위의분도 말씀하셨듯이 인도네시아에서 만들어서 소리가 정말 별로예요. 제가 매장에서 직접 소리를 비교해봤는데 정말 틀리더라구요. 이왕 야마하 사실거면 중고라도 일본제를 사시라고 권해드리고 싶어요. 새거 인도네시아에서 만든것보다 오래된 중고 일본산이 훨씬 소리가 좋아요.