교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

바이올린 개인 레슨 vs 학교 after school program

글쓴이 chacha33 등록일 15-10-02 06:53
조회 1,459
    3학년 아이가 바이올린을 배우고 싶다고 하는데요.
    동네 음악학원에서 개인 레슨을 받는게 좋을까요? 아니면 학교에서 after school program으로 하는 게 좋을까요?
    학교에서 하는 것도 전문적인 분이 오셔서 가르쳐주시는거거든요. 이 경우 개인은 아니고 그룹이 될거같구요.

학교에서 하게 되면 제가 특별히 픽업 드랍을 안해도 되니 좋고, 가격도 아주 살짝 작긴한데 아이한테 좋은 방향으로 결정하고 싶구요. 학교에서 친구들이랑 같이 배우는게 더 재미있을까 싶기도 하고, 학교에 오케스트라가 4학년 부터 있는데 같이 연관되서 좀 나은가 싶기도 하구요.

학원에가서 하면 모 더 장기적으로 또는 전문적으로 꾸준히 하게 되려나 싶기도 하구요. 4학년부터 학교 오케스트라 하긴 하겠지만 그거 외로도 학원에서 하는 연주회나 이런것도 있으니 더 좋을까 싶기도 하구요. 방학때도 꾸준히 하게 되니까 좋은가 싶기도 하구요.

보통 어떻게 하세요? 저는 바이올린 문외한이라 어떤지 모르겠어욤.
    12345 15-10-02 06:54
    답변 삭제  
    처음 일수록 개인투터 받으세요. 활 잡는거 자세 첨에 잘 못 배우면 나중레 교정받느라 시간낭비 돈 낭비 너무 힘들어요.
    rainbow77 15-10-02 06:55
    답변 삭제  
    피아노 처음 시작할때 그룹레슨 시켜봤는데 좀 아니네요. 아이들마다 10분 정도 레슨해 주는데 자기 순서 될때까지 하염없이 기다리더라구요.. 그룹이 9명이었는데 말이죠; 개인레슨이 밀도있게 배우고 시간세이브 될것 같아요
    coco33 15-10-02 06:56
    답변 삭제  
    특히나 장기적으로 꾸준히를 생각하신다면 착실하게 개인레스 받으시는 편이 좋지 싶어요
    처음에 잘 배워야 하고 기초를 닦는데 시간이 많이 걸리는 악기에요...