교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

미국 대학진학 위한 과외활동 문의

글쓴이 rkawkclq14 등록일 16-01-14 03:26
조회 2,026
    캐나다 고등학교에 재학중인 학생입니다.
    미국으로 대학진학 생각중인데요
    미국대학들은 성적말고도 과외활동을 중요시한다고 들었어요.
    과외활동은 뭘 해야할까요?
    어떤게 좋을지, 기간이나 정도도 추천해주셨으면 좋겠습니다.
    정말 고민이 많아요.

좋은 답변 부탁드려요~
    ㅇㅇㅇ 16-01-14 03:28
    답변 삭제  
    클럽활동은 본인이 좋은걸로 하나 골라서 가입하세요.
    봉사활동은 몇시간 이상이라고 정해진게 아마 있을텐데..
    정해진 시간만 달랑 채워서 하는거보다는
    꾸준히 계속 해왔다는게 더 좋게 보이는건 당연한거니까
    계속 할만한걸 집근처에서 한번 찾아보세요.

그외에 학교에서 탤런트쇼같은 장기자랑류가 있다면 참가해보시고
    매년 열리는 수학, 미술, 문학, 음악, 댄스경시대회 같은것도 참가해보세요.
    그런정보들은 학교 오피스나 카운셀러한테 얻으실수도 있구요
    인터넷에서 잘만 찾아보시면 참가할만한게 많거든요.
    markmiller 23-06-21 16:01
    답변 삭제  
    Thank you for your amazing essay; I really enjoyed it and will recommend it to my blog section https://drivingdirectionsroute.com