교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

미국 뉴욕 유학 제발요!!

글쓴이 dot 등록일 16-01-19 02:41
조회 1,997
    안녕하세요.

한국에 거주중인 현재 고등학교 2학년 학생입니다.

다름이 아니구 제가 내년 봄 , 그러니까 고3 되는 해 봄초에 뉴욕에 있는 고등학교로 유학을 가게되었는데요. 이게 단순 1,2년 보내는것이 아닌 고등학교를 뉴욕에서 다니고 대학까지,

더가서 대학원까지 뉴욕에서 다니게 되는 상황인데요.(대학원 까진 확실치 않습니다!!)

제가 뉴욕에 있는 여러 고등학교를 알아보고 있는중인데요. 여러 정보가 나오긴 하지만 상업적 광고 내용같기도 하고요..잘 신뢰되지 않아서 전문지식이 있는 여러분께 직접적으로 질문을 드릴까 합니다.

우선 제가 질문드릴 내용은요.

1.미국 뉴욕에 다닐만한 사립고등학교가 어떤곳들이 있는지 궁금해요.

2.제가 내년에 가면 미국에선 고2로 되는거겠죠?

3.미국 고등학교로 가게 되면 지금 한국에서 어떤것들을 준비해야 하는지요?(전학과 비슷한 것이니까..흠..예를 들어 고등학교 내신성적이라던지, 특별한 영어시험이라던지, 등등 이런부분이요!)
    엄지공주 16-01-19 02:42
    답변 삭제  
    이곳 미국 뉴욕 내 사립고등학교가 굉장히 많습니다.

질문자님께서 이곳 뉴욕 내 어떤 도시로 오실지에 따라서

선택하실 수 있는 학교가 달라질 수 있습니다.

선호 환경, 진학 계획 등에 따라 추천 학교, 추천 도시 등이

달라질 수 있으니,

전문가와 직접 상담을 통해서

질문자님의 상황에 맞는 조건을 맞추시는 것이 가장 현명하신 방법입니다.