교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

미국 유학시 과외를 꼭 해야 할까요? (중2학생)

글쓴이 hahaha 등록일 16-01-23 02:49
조회 1,757
    안녕하세요.중2 여학생입니다.

중3때 미국이나 뉴질랜드 쪽으로 유학을 갈 생각입니다.

영어권 나라 유학시 과외를 하는게 좋을까요? 유학 초반에는 영어를 제대로 못알아들으니 다른 얘들만큼 하기가 힘들잖아요.그래서 해야할까 생각중인데….과외를 하지않아도 수업내용을 이해하고 학습하는게 가능할까요?
    sure 16-01-23 02:50
    답변 삭제  
    맞아요...

과외 꼭 해야 합니다.

그냥 무작정 유학가면 맨처음 6개월간 그냥 헤매기만 한답니다..

꼭 준비기간을 가지도록 하세요.

과외 선생님,,, 경험 있는 분을 만나야겠죠..

과외중개사이트를 적극적으로 활용하시는게 가장 빠르고 안전합니다.

과외사이트 등록 방법을 말씀드릴게요.

요즘 뜨는 과외사이트가 있는데요.

과외사이트 회원 수가 적어서 회원 관리가 잘 되는 편입니다.

과외사이트 관리자가 직접 선생님과 회원을 연결해 주니까 과외연결 확률도 높고, 그래서 호평을 받나봅니다. 홈페이지 공지사항에 보면 대개 이런 내용이 안내되어 있어요.

추가적인 사항은 제 네임카드 한번 보셔도 되고요.

올 한해 과외로 대박의 꿈 이루시기 바랍니다.