교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

미국대학에 필요한 과외활동 뭐하면 좋을까요?

글쓴이 icecrream 등록일 16-01-27 02:41
조회 1,871
    미국 대학 진학 하는데 여러가지 과외활동이 필요하잖아요..

제가 학교에서 관악부하는데 그것 말고

다른 과외활동을 뭘 하면 좋을까요?

(일반적인과외활동이아니라, 조금 특이한것이나...)

*과외활동을 증명하는 서류같은것도 필요한가요?

*과외활동은 몇개정도 하면 좋을까요?

*과외활동 뭐하면 좋을까요?

위 세가지 질문에 좀 자세하고 정확하게 답변을 작성해주세요...

음악이나 스포츠.. 이렇게 말하시면 잘 몰라요^^;;

제발 부탁드립니다!!(--)(__)
    sunny133 16-01-27 02:42
    답변 삭제  
    * 증명하는 서류는 따로 필요없구요

근데 원서에 쓴 내용이 거짓인게 나중에 밝혀지면

입학취소되고... 정말 안좋습니다.

있는그대로 정직하게 씁시다.....

* 너무 이것저것 많이하는것보다

몇가지를 꾸준히 오래, 열심히 하는걸 좋아합니다.

봉사활동 1가지, 스포츠 1~2가지, 예능/문화 1가지 정도가 적당할듯 하구요

MUN (Model United Nations)나 그런거 참여한적이 있으면 좋구요...

* 음악은 지금 관악부 하시는거 꾸준히 하시구요...

스포츠는 그냥 좋아하는걸로 한가지 찍어서 하세요

뭐 대학들어가는데는 농구보다 축구가 유리하다, 뭐 이게 좋다 그런거 없고...

그냥 공부만 파고드는 범생이가 아니라 운동도 하고 취미생활도 즐기는

성격좋은 학생이다~ 라는걸 증명하기위한것일 뿐이니까요

봉사활동도 한가지 마음에 드는걸로 골라서 하시면 되요

(국제기관 뭐 유니세프나... 그런 이름있는데서 하면 더 좋겠죠)

수상경력이 하나쯤 있으면 좋긴하지만 뭐 실력이 거기까지 안되면 어쩔수 었죠

자세하고 정확하게 라고 말씀하셨는데...

진짜 말그대로 그냥 님께서 좋아하시는거로 하시면 돼요.

뭐 어렸을때 피아노, 수영, 태권도학원 다닌거 있으시면 그런거 계속 하셔도 좋구요...