교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

외국 학교 악기

글쓴이 pianolover 등록일 16-01-28 03:03
조회 1,932
    안녕하세요 14살 여학생인데요, 제가 궁금한 게 있는데, 

외국으로 유학을 가려면 꼭 악기를 배워야 하나요?

제가 피아노를 조금 치는데, 너무 못하는 것 같고, 다들 피아노는 거의 기본으로 치기 때문에 비올라나 클라리넷 같은 다른 악기를 배워야 하는지 고민이 드네요...

만약에 외국 대학교로 유학을 갈 때 칠 수 있는 악기가 피아노 밖에 없다면 마이너스 요인이 될까요?

그리고 14살일 때 새로운 악기를 배우면 그 땐 너무 늦은 걸까요? 답변 부탁드립니다 ㅠ
    potpie888 16-01-28 03:04
    답변 삭제  
    외국유학갈때 악기를 배워야 한다구오...
    저는 처음 듣는 소리인데요..
    제가 지금 질문자님보다 나이가 많쵸 이제 막 성인이되었는데요..
    제 친구들도 고등학교때 나 지금 저도 그렇고 유학을 많이 가는대요 꼭 악기를 배울필
     요는 없습니다...질문자님께서 음대를 가신다면 무조건적으로 필요하지만 그게 아닌이상은 굳이 필요는 없습니다...그리구 14살에 새로운 악기를 배운다고 늦는것은 절대 아닙니다.저는 고1때 기타를 쳤는데 3년간 계속했던니 고수가 되었눈걸요...ㅎ그러니 놁하면 안되는것이 없어요...꼭필요하다면 지금부터라도 하세요...절대 늦지 않았으니간요....!!!