교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

미국 봉사활동

글쓴이 hello 등록일 16-01-30 04:01
조회 1,880
    안녕하세요ㅋㅋ

저는 올해 5월 달에 미국으로 가족이랑 같이 왔고요.

10학년으로 배정을 받았어요..ㅋㅋ

미국에 여행 와 본 적도 없고, 외국에서 공부하는 것도 처음이라 궁금한 점이 많은데요..

그 중에서 가장 궁금한 게 뭐냐면 내신에 들어가는 봉사활동 시간이에요.

한국에서 했던 봉사활동이 인정되나요?

그리고 인정이 된다면 초등학교 때부터 한게 인정 된나요?

또 미국에서 봉사활동을 하려고 하는데 8월달 까지 학교를 안 가서 할일도 없고 그래서 그런데

어디에 가면 할 수 있을까요?

제가 영어가 딸려서 그런데

community center  같은 곳에서 봉사활동도 할 수 있나요?

그리고 sat에 관해서 좀 알려주세요.

학교에 저번에 가 봤는데

상담하는 선생님이 한국어 보라고 하더라고요.

근데 사람들이 한국인이 한국어 보면 안 좋다고 해서 좀 걱정이 돼요.
    berybery 16-01-30 04:03
    답변 삭제  
    저두 미국유학생이구요 ^0^

9학년이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 봉사활동은요 초등학교때부터 한거 인정 안되구요 ㅠㅠ

저는 도서관추천 !!

나름 시원하게 지낼수 있다능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 걱정이시면요 혹시 한인교회나가세요???

저 한국에서는 교회 봉사 인정안했는데여기는 교회를 무지 신뢰하는 편이더군요

한인 교회 가보시면 큰데는 한글학교라고 있는데

옆에서 선생님 도와주며 애들 한글가르치는거 같이 도와주는거 발렌티어 하면 봉사점수 매주 줘요 ㅋㅋㅋ

그리고 교회에서 예를 들어 애들을 본다거나 무슨 봉사하면 달라고 하세요.

그 밖에도 봉사할곳은 대부분 영어를 써야되서 저는 한인교회 추천하구요

SAT는 점수로 따지는 건데 대부분 junior 때 많이 보다구 하더군요 ㅠ

지금 sophomore 나이에도 미리 보는 학생들도 있더군요.

영어와 수학을 보는 건데 sat 대비 문제집 있구요

한국어 본다는 건 sat2 말하시는거 같은데

그건 보고싶은거 택해서 보는건데 한국사람들은 대부분 한국어로 본다고 하더군요

그냥 sat는 당연히 영어로 보는거구요 ㅠ

저 아는 오빠들도 sat2 한국어로 거의 봤던데.

한국사람들 대부분 한국어로 본다고 하네요

ㅠㅜㅠㅜ언니신가???

같은 유학생 동지로써 반갑네요 ~~ 나름 도움이 되길 바라며 궁굼한거 있음 쪽지언제든지 환영입니다.

저두 나름 온지 얼마 안되서 아직 적응 하는中