교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

피아노와 바이올린

글쓴이 혜진 등록일 15-03-28 05:34
조회 1,516
    안녕하세요?
    곧 6살 생일 앞둔 딸아이 엄마입니다.
    1년 전 즈음 딸아이가 바이올린을 배우고 싶다고 여러번 얘기하길래...
    피아노를 배운 후에 바이올린을 배우면 훨씬 잘 할 수 있다고 했더니 수긍하더라고요.
    그리곤 지난5월부터 7개월째 피아노레슨을 받고있습니다. 
    연습도 매일 30분-40분 시키지 않아도 스스로 하고요. 갈수록 재미있게 연습하는 듯 합니다.
    사이트 리딩도 곧잘하고있다고 하시고요...

그런데 이 시점에서 바이올린을 같이 병행하면 어떨지요...
    피아노를 어떤 정도까지 더 시킨 후에 시작할지 감이
    안오네요.

그리고 제 생각엔 첼로를 시키고싶은데 아이에게 어떤 선택기준을 두면 좋을까요?
    이런아이는 첼로가 낫다. 바이올린이 낫다라는 게 혹시 있나요?
    아님 그냥 원하는 걸로 선택하면 될까요?
    이것역시 잘 모르겠네요.
    많은 조언 부탁드립니다~
    감사합니다 ^^
    날아라 병… 15-03-28 05:58
    답변 삭제  
    이제 아이가 원하는데로 바이올린을 배워주시기 바랍니다...보통, 사람마다 잘맞는 악기가 있는데 어린 나이에 하고싶은 악기가 대부분 잘맞는 악기 입니다...아이가 원하는 바이올린을 가르쳐 보시기 바랍니다...