교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

6살 아이 피아노 시작하는데요

글쓴이 이은희 등록일 15-04-24 01:45
조회 1,521
    6살 딸 아이 이제 피아노를 시작하려합니다.
    피아노 구입하고 선생님도.. 친구소개로 알아놨는데 시작은 아직 안했지만...
    레슨 시간을 어떻게 하는게 좋을까요?
    일주일에 한 번 30분정도 시작하면 될까요? 30분은 좀 짧은 것 같은데... 40분정도 하면 어떨까요?

현재 6살 정도 아이, 피아노 배우는 아이 두신 분들.. 조언 좀 주세요.
    deborah 15-04-24 02:41
    답변 삭제  
    저희 아이는 7월에 6살 되는데요 지금 일주일에 한번씩 30분 레슨 받고 있어요.
    그정도면 충분하다고 봐요
    왜냐면 30분정도가 그 나이 또래 아이들이 집중할수 있는 범위라서
    더 길게 하면 집중도 하기 힘들고 피아노 싫어하게 되지 않을까해요.
    참고로 저희 아이는 자주 연습을 않하지만 그 일주일에 30분 배운게 일주일을 가더라고요.
    선생님이 재미있게 가르쳐서 그런지
    그 시간만은 잘 집중하는듯해서 저는 30분이면 좋다고 생각해요.
    selena23 15-04-24 02:42
    답변 삭제  
    일단 30분으로 시작하시길 권하고요, 그러나

피아노 선생님, 교재, 레슨 시간......... 모두 secondary 로 중요하구요,

가장 중요한 것은, 엄마가 아이에게 얼마나 지속적으로 연습을 시키는가에
    피아노 교육의 성패가 달려있습니다.
    지나가던 … 15-04-24 02:43
    답변 삭제  
    한번은 의미가 없어요. 물론 즐겁게 배울수는 있지만
    저는 예체능. 특히 악기는 시작할때가 중요하다고 생각합니다.
    적어도 주2회는 되야 좋아요.
    10분 더하는것은 크게 의미가 없을것같아요.
    지나가던 피아노전공자입니다. ^_^;