교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

초등 3학년 첫 바이얼린 구입 문의

글쓴이 miml0834 등록일 15-04-26 00:29
조회 1,471
    3학년 딸래미한테 바이얼린을 좀 가르쳐 보려고 하는데요
    바이올린을 사려고 아마존에 가보니까 가격이 천차 만별이네요.
    74불 짜리도 있고 300불 짜리도 있고 ...
    어떤 걸 사야 할까요?
    그리고 키는 일반 3학년 아이 보통 키인데, 3/4 싸이즈를 사면 될까요?
    근데 지금 3학년인데 얼마나 쓸 수 있을까요?
    2-3년 쓸거면 맥스 300짜리로 사주는 게 나을까요?
    아니면 3/4싸이즈로 싼 거 사주고 1,2년 후에 바꿔주는게 나을까요?
    helen9876 15-04-26 23:10
    답변 삭제  
    300불 정도 샀다가 중고로 다시 팔아도 반 이상 받아요.
    소리를 듣는 악기는 퀼리티 중요해요.
    kristylee09 15-04-26 23:12
    답변 삭제  
    먼저 근처에 리뷰좋은 악기점에 가셔서 잘 골라서 구입하시고 나중에 바꾸실때 트레이드 인 받으시면 같은 악기점내에서는 거의 100% 크레딧 받으실수 있어요. 그리고 악기 사실때는 바이올린 가격뿐만 아니라 활 케이스 어깨받침 등 악세서리들도 생각하셔야 합니다
    inhaekim 15-04-26 23:14
    답변 삭제  
    3학년 half size 중고 추천이요.
    kallalee 15-04-26 23:16
    답변 삭제  
    선생님을 먼저 정하시고 선생님이 추천해 주시는대로 하세요.
    그게 마음이 편해요. 선생님마다 스타일이 달라서요.
    저는 처음 하는 거면 렌트를 권합니다.
    dbskrla08 15-04-26 23:19
    답변 삭제  
    3학년에 3/4은 클 겁니다. 1/4이나 1/2로 알아 보세요.
    악기점에 가면 팔 길이 재고 맞는거 찾아 줄 거예요. 온라인으로 사실거라도 찾아 보면 팔 길이에 따른 바이올린 사이즈 나와 있어요. 근데 겹치는 부분이 있거든요. 예를들어 1/2은 팔길이가 10-15cm(예를 든거예요)라면 3/4는 14-19cm다. 우리 애가 14cm라면 클거 생각해서 3/4 사는게 보통이겠죠? 근데 이렇게 큰 사이즈로 사면 튜터들은 한 사이즈 작은 1/2로 사라고 해요. 그리고 아이도 3/4보다는 1/2를 다루는게 처음에, 바이올린에 익숙하지 않을 때는 더 편하구요. 여튼 직접 악기점에서 살게 아니라면 잘 생각해 보고 사세요.