교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

피아노 교재 추천 해 주세요

글쓴이 pnstm88 등록일 15-05-01 02:55
조회 1,493
    5살 딸아이 피아노 시작하려고 합니다.
    제가 피아노를 좀 쳐서요 제가 직접 가르쳐 보려고 하는데 어떤 교재를 쓰면 좋을까요?
    저는 한국에서 배워서 바이엘, 체르니 이런 것을 했는데 미국은 어떤 것으로 하나요?
    완전 처음 시작하는 아이용 교재 부탁 드립니다.
    감사합니다.
    lucynam8 15-05-02 01:55
    답변 삭제  
    교재로 adventure piano괜찮아요..
    renakim 15-05-02 01:56
    답변 삭제  
    저희 아이는 알프레드로 했어요.
    두개 비교해 보시고 선택하세요.
    요즘은 어드벤쳐를 많이 하는 분위기긴 하더라고요
    지혜김3 15-05-02 01:57
    답변 삭제  
    저도 제 아이 지금가지 삼년째 가르치고 있는데요 전 알프레드로 하고 있어요.
    제가 이책을 고른 이유는 저희랑 가까이 지내는 집 딸이(제 아이와 베프) 그 책으로 배우더라구요,
    그래서 진도 비교 하기쉽고 아무래도 제가 혼자 가르치니
    여러가지로 다른 책 병행 할 때도 참고할 수 있어서 했는데 기초 책으로 괜찮은것 같아요
    redmoon2 15-05-02 01:58
    답변 삭제  
    저도 알프레드 추천이요.
    이것 저것 다 봐도 기초부터 꼼꼼하게 잘 되어 있더라구요.
    처음은 알프레드. 어느 정도 레벨 이상은 어드벤쳐랑 베스테인하면 될 거 같애요...