교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

8학년 올라가는데 보이스카웃을 시작해도 늦지않을까요?

글쓴이 joan 등록일 15-05-12 08:31
조회 1,544
    아이가 보이스카웃 노래를 했는데
    현실적으로 부모가 적극 참여해서 할 수가 없었기 때문에 여직껏 미뤘거든요.
    지금은 여유가 생겨서 부모로서 서포트를 해 줄수 있을 것 같은데
    이제 문제는 너무 늦지 않았나 해서요.
    아이가 8학년 올라가거든요.
    많은 분들이 하이스쿨가면 시간적 여유도 더 없어진다고 하시고
    이왕에 시작하면 중간에 관두고 싶진 않거든요.
    신중히 시작해서 끝까지 하고 싶은데 그게 가능할지...
    경험하신 분들 있으시면 조언 좀 부탁드려요
    rebecca 15-05-15 15:34
    답변 삭제  
    우선 시작해 보세요.1년 해보고 힘들면 그만둬도 되지 않을까요?
    물론 이글끼지 가기 쉽진 않지만 않될 것도 없죠.
    그런데 지금이라도 가입이 되는지 알아보세요.
    여름방학 캠프에서 메릿벳지를 많이 받을수록 유리한가 보더라구요.
    아이와 힘께 구글링 해서 이글까지 가는 순서를 한번 보시고 짐작해 보시면 도움이 될거예요.
    mimi99 15-05-15 15:35
    답변 삭제  
    컵스카웃트는 부모의 서포트가 많이 필요하지만
    6학년 때부터 보이스카웃트는 부모 서포트가 많이 필요없는데 ㅠㅠ
    불가능하진 않은데요, 보통 이글하려면 6,7학년에 많은 량을 핸드해줘야 해요.
    그렇게 해서 빠르면 8학년부터 이글되는게 가능해요.
    그리고 7학년부터는 트렌스퍼가 아닌 새로 보이스카웃트가 되는건 좀 힘든걸로 알아요
    어떻게 들어갔다 치고 아드님이 다른 액티비티를 전혀 하지 않는다면 모를까
    지금 시작하셔서 하이때 대학준비랑 다른액티비티랑 병행하며
    이글까지 하긴 아주 많이 힘들다고 생각하셔야 해요
    jessica 15-05-15 15:36
    답변 삭제  
    늦지 않아요. 9학년때 조인한 아이도 알고요.
    열심히 하면 졸업 전에 충분히 가능합니다. 옆에서 봤어요.
    cara 15-05-15 15:37
    답변 삭제  
    늦지않아요*2.
    저희 애가 8학년에 시작하여 이번에 이글프로젝트 끝냈어요(10학년이예요)!
    물론 아이가 보이스카웃을 너무 좋아하고 열심히 해야하구요^^