교육 Education
Follow Us

칼리지 유니버시티

Home / 칼리지 유니버시티

캐나다vs미국 컬리지

글쓴이 flysky 등록일 16-02-13 05:11
조회 2,642
    이번에 캐나다 또는 미국 컬리지로 가려는 학생입니다

제꿈이 승무원인데 나이가 생명이라 빨리 졸업해서 취업하려구 2년제를 가려고 합니다

미국이랑 캐나다 중에 고민하고 있는데요 둘다 장점이 많아서 쉽게 결정을 못하구 있어요ㅜ

미국은 글렌데일 컬리지 아니면 오렌지 카운티 컬리지로 가려구 하구여

캐나다는 세네카 컬리지 알아보고 있습니다

미국의 장점은 캐나다보다 학비가 저렴하다는 것이구 날씨등 기후가 공부하기에 좋다는 거구여

캐나다는 졸업하면 3년짜리 워킹비자가 나오고 영주권까지 얻을 수있어서 고민이되여 미국은 1년짜리 나온다구 하더라구여

승무원 커리큘럼도 캐나다가 좀 더 잘되어있는것 같구요ㅜㅜ승무원과는 불어를 꼭 배워야하는 단점이 있지만여요.... 그런데 에어캐나다는 한국인 취업이 안되서 해외 항공사 취업하려면 캐나다 영주권이 필요없을 것 같기두 하구ㅜㅜ 고민이 너무 많아요

빨리 결정해서 11월 말 안에는 학교엔롤을 해야하는데여ㅜㅜㅜ 지식인님들 도와주세요.....
    canadadream 16-02-13 05:12
    답변 삭제  
    캐나다나 미국으로 유학생각중이시군요. 미국도, 캐나다도 모두 장점이 많긴 한데....

저는 캐나다 유학 추천해요! 아시는 것처럼 캐나다유학 2년제 공립컬리지 졸업하면 워킹홀리데이 3년짜리 비자나오기 때문에 취업도 할수 있고 ㅋㅋ 캐나다에서 취업해서 1년경력만 쌓아도 영주권신청도 할 수 있고 !

지금당장은 영주권이 필요없다고 생각할 수도 있지만 캐나다에 잠깐 여행이든, 워킹이든, 공부하러 다녀 오신 후 다시 캐나다로 되돌아가서 영주권을 신청할 만큼 좋은 나라기 때문에 나중의 영주권 선택 가능성을 위해 캐나다로 가시는게 좋을 거 같아요. 승무원 관련 커리큘럼잘되있는 컬리지들도 많고 ㅋㅋ

세네카 컬리지도 좋지만 승무원 프로그램이 잘되어 있는 학과로 캐나다에 있는 다른 컬리지들도 상담 받아보시구 잘 결정하는게 좋을 거 같아요. 미국도 좋긴 하지만, 훨씬 더 여러가지 장점이 있는 캐나다로 저는 권장해여 ㅋㅋㅋ 캐나다유학으로 결정하셨다면 아시겠지만 빨리 대학입학신청이나 비자같은거 신청해야 할거에요.

얼른 캐나다 대학입학허가서랑 비자먼저 준비하셔야 하지만 급하다고 유학원 대충 알아보시고 결정하지마세요

그러다 제대로된 정보도 못얻는 경우도 있고, 본인이 원하시는 방향으로 계획세우시기 어려운 경우도 있다고 해여.

캐나다로 유학가기로 결정하셨다면 이 결정이 쉬운 결정이 아닌 만큰 신중하게 다음을 꼭 확인하고 유학업체를 정하세요! 대학수속만 전문적으로 하는 대학전문유학원이 맞는지랑 캐나다로 결정하셨기 때문에 캐나다! 만을 전문수속하는곳인지 확인확인하셔야 합니다. 그리고 웹사이트상에 대학과 연계되어있는 공인인증거 같은거도 확인해야 하는데 요즘 공식인증이라고 해놓고 아닌 경우가 많으니까 주의하시고 잘 알아보셔야 해요.

캐나다 유학, 캐나다대학전문으로 하는 유학업체에서 본인이 원하시는 과, 대학에대 대해 잘 상담하셔서

지금 희망하과 있는 예쁜 승무원이 되길 바랄게요.

큰 결정내리는 것 만큼, 유학원도 잘 선정하셔서 상담하셔서 성공적인 캐나다유학생활도 되시길 바래여

학교/학원찾기